Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Уступили СКА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорский "Металлург" не сумел выиграть первый декабрьский матч на домашнем льду. В игре с питерским СКА хозяева дважды оказывались в роли догоняющих - и сравнивали счёт. Но в серии буллитов гости оказались точнее.

 

Армейцы приехали в Магнитогорск с солидным "багажом" из десяти побед подряд. И с самого начала показали, что намерены продолжить серию. Уже в дебюте хозяева остались в меньшинстве, и СКА открыл счёт: после мощного броска Никишина шайба не удержалась в амуниции Артёма Загидулина, и Толчинский добил её в ворота. В стартовом периоде соперники нанесли почти 30 бросков на двоих, но результат больше не изменился. Зато в дебюте следующего отрезка магнитогорцы забили. После передачи Никиты Михайлиса Макар Хабаров бросил издалека, а Данила Юров великолепно подставил клюшку.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Хорошая игра, достойные соперники. Никто не отсиживался в обороне, было много и позиционных атак, и контратак. Думаю, что хоккей должен был понравиться, несмотря на такой маленький счёт".

 

В том, что голов было забито немного, основная заслуга принадлежала вратарям. На двоих они отразили 71 бросок. Но ещё по разу каждый всё-таки пропустил. Сначала магнитогорцы, получив шанс сыграть в большинстве, неудачно сработали на вбрасывании, Бардаков убежал в атаку и неотразимо бросил. А всего через 51 секунду - в том же большинстве - Максим Карпов нанёс неожиданный бросок, не отрывая шайбу ото льда. Шансов выйти вперёд у хозяев было немало - во второй половине периода у некоторых армейцев начали сдавать нервы. Но наказать гостей за грязные приёмы "Металлург", увы, не сумел. Не принесли результата ни третий период, ни овертайм. А в серии буллитов на одну успешную попытку Никиты Михайлиса питерцы ответили двумя и вырвали победу.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Зрителям спасибо - что пришли, что поддерживали. Приятно играть в такой обстановке. В буллитах немного не повезло. Ничего страшного - в плей-офф буллитов нет".

 

5 декабря новым серьёзным испытанием для магнитогорцев станет встреча с ещё одним армейским клубом - чемпионом двух последних лет ЦСКА. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире во вторник в 18 часов 50 минут.