Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Уступили "Спутнику"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" после затяжной паузы продолжила свою домашнюю серию. И вновь потерпела досадное поражение от альметьевского "Спутника". Причём, сценарий поединка почти полностью повторил тот, по которому соперники сыграли месяц назад в Татарстане.

 

В начале ноября в Альметьевске "Лисы" смогли открыть счёт, затем позволили сопернику забить трижды подряд, сократили отставание и пропустили последнюю шайбу в пустые ворота. На родном льду магнитогорцы также забили первыми - на исходе 15 минуты Игорь Нечаев после передачи Ярослава Мухранова мощно и точно бросил в большинстве. В стартовом периоде хозяева перебросали соперников 10:5, а ко второму перерыву их преимущество выглядело ещё более солидным - 30:14. Но воплотить своё заметное доминирование в результат "Лисы" не смогли.

 

А провальный для магнитогорцев отрезок длиною в 72 секунды перевернул игру в пользу "Спутника". Цепочка ошибок позволила Шафееву сравнять счёт, а затем неразберихой в зоне защиты хозяев удачно воспользовался Галеев. В заключительном периоде наша команда вновь нанесла 20 бросков против 9 у соперника. Но альметьевцы - как и месяцем ранее - сумели забить третью шайбу подряд. Случилось это после спорного удаления Вадима Гимаева до конца игры. Защитник магнитогорцев провёл силовой приём, не отрывая локоть от тела, а ноги - ото льда, но арбитры выписали максимально суровое наказание - 5+20.

 

И на пятой минуте несгорающего большинства Мордвинцев классно подставил клюшку под бросок партнёра. "Лисы" не сдались, заработали ещё один шанс реализовать численное преимущество - и Михаил Фёдоров после великолепного паса Андрея Козлова вернул интригу. Но играть оставалось лишь 87 секунд, и этого времени на спасение не хватило - 2:3. Следующий матч магнитогорцы проведут дома против нижнекамского "Реактора" 9 декабря. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире в субботу в 13:00.