Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Счёт в серии- 2:0

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магнитогорский "Металлург" сумел выиграть и второй домашний матч на старте финальной серии Кубка Гагарина. Несмотря на скромный итоговый счёт, событий в игре хватало. Затяжные просмотры спорных моментов, две отменённые шайбы и невероятный накал страстей.

 

Ярославцы попытались начать встречу активно, но забить не сумели, а лишь заработали два удаления подряд. Не избежали нарушения и хозяева, так что дебют матча вышел нервным. На 14 минуте случилось долгожданное событие. Алексей Маклюков, который не забивал с января 2023 года, отправил шайбу в сетку. Это был его первый гол в нынешнем сезоне и первый за карьеру в плей-офф. Но тренеры гостей взяли запрос на положение "вне игры", и после затяжного просмотра арбитры гол отменили. В итоге, как и двумя днями ранее, до конца второго периода сохранялась нулевая ничья.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Финал есть финал. Обе команды играли на результат, очень строго в обороне сыграли, можно сказать, оборона начиналась с зоны атаки, когда обе команды боялись пропустить контратаки. Мы сегодня с этим справились. Несмотря на то, что по броскам проиграли, я считаю, по игре мы выглядели достойно".

 

Первый ключевой момент случился уже в дебютной смене заключительного периода. Денис Зернов лихо доставил шайбу в чужую зону, великолепно "убрал" соперника и неотразимо бросил в верхний угол. Впереди было почти 20 минут, и магнитогорцы не стали играть на удержание минимального перевеса. Они ещё пару раз могли отличиться, а на своей половине поля действовали строго и хладнокровно. И всё-таки гости забили, причём, произошло это за долю секунды до сирены. Однако в овертайм игра так и не перешла. Поскольку за несколько секунд до гола случился пас рукой в исполнении защитника "Локомотива".

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"С моей обозреваемой точки вообще не видел этот момент. Но видеотренер сразу передал Илюхе, и тот сразу сказал, что был пас рукой. И наши ребята, кто на льду был, сказали, что был пас рукой".

 

Так что счёт не изменился, а Илья Набоков с тридцатью двумя спасениями заработал свой четвёртый "сухарь" в нынешнем плей-офф. Итог - 1:0 в матче и 2:0 в серии. Спустя несколько часов команды переместились в Ярославль, где 22 апреля пройдёт встреча номер 3. Прямую трансляцию смотрите в нашем эфире сегодня в 20 часов 45 минут.