Счёт встречи открыли хозяева. Дарья Аникина заработала для команды два очка.
На 22 секунде первой четверти “ЧГУ Атланта” сравняла счёт, а чуть позже даже вышла вперёд.
Но долго удерживать преимущество чебоксарцы не смогли: уже на третьей минуте преимущество оказалось на стороне “Металлурга” и оставалось до конца игрового отрезка. Счёт 21 :18 в пользу хозяев.
Во второй четверти команда из Чебоксар попыталась завладеть лидерство, но подопечные Сергея Тюрина оказались непреклонными. На большой перерыв команды ушли со счётом 45:44.
В следующем игровом отрезке гости смогли сократить отставание в счёте и занять лидерскую позицию, помогли уверенные броски Марии Ануфриенко, Анны Бабковой и Олеси Огурцовой. Счёт перед следующей четвертью 69:63.
В последней десятиминутке лидером вновь оказались подопечные Никиты Иванова. “Металлург” не смог переломить ситуацию в свою пользу.
Матч завершился победой чебоксарцев со счётом 92:85
Лидерами матча среди подопечных Сергея Тюрина стали несколько спортсменок: Яна Голякова, набравшая 26 очков и Мария Адащик, сделавшая 7 передач, 9 подборов и 3 перехвата.
Итоги встречи подвели главные тренеры команд.
– Даже больше половины действовали хорошо. К сожалению, не справились с двумя лидерами соперника: с Огурцовой и Ануфриенко. Они забили 58 очков на двоих. Самое страшное в статистике — 37 пробитых штрафных,- отметил главный тренер “Металлурга” Сергей Тюрин.
-Конечно. “Металлург” усилил состав, мы знали об этом. Из-за травм мы приехали без ключевых игроков. Каждый выезд для нас — на вес золота. Мы боремся со своим характером, девочки в каждом матче доказывают это. Сегодня была хорошая игра, – поделился главный тренер “ЧГУ-Атланта” Никита Иванов.
Следующий матч магнитогорцы проведут против “ЧГУ Атланта” 26 февраля.
Фото ЖБК "Металлург"