Пресс-конференция Ильи Воробьёва и Егора Яковлева перед стартом плей-офф 2021-2022

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв:

– Итоги регулярной части чемпионата? Результат регулярного чемпионата отражён в таблице. У нас был месяц подготовиться к плей-офф. У нас отчасти вышли травмированные игроки, поэтому подготовка продолжается, и мы выходим третий раз против «Барыса».

– Ещё в январе вы говорили, что восстановление Василия Кошечкина идёт плавно. В Челябинске он сыграл только один период. Сегодня вы не заменили его после 0:4 именно для того, чтобы он почувствовал игровой ритм?

– Да, потому что Василию нужна практика, и он давно не играл

– Успели поговорить с Юхо Олкинуорой, который сегодня прилетел в Магнитогорск?

– Ещё нет. Видел его, сейчас пообщаемся.

– Уже определились с голкипером на первую игру против «Барыса»?

– Определимся 28-го февраля.

– Николай Голдобин и Филипп Майе — постоянные партнёры для Линуса Виделля или будете искать для него другие сочетания?

– Постоянство есть в DHL, где сегодня ты принёс посылку, а завтра тебе её доставят. Будут играть хорошо, значит будут играть вместе. Ну и почему именно Голдобин? Там Лайпсик играл до этого, сегодня его не было, поэтому вышел Николай. Постоянство в хоккее – это «такое».

– «Металлург» играет против «Барыса» третий год подряд в плей-офф. Опыт прошлых серий поможет «Металлургу»?

– Отчасти мы знаем игроков, которые там остались, но по сравнению с первыми двумя играми «Барыс» изменил тактику.

– Данила Юров планово играл в «Стальных Лисах». Его будут использовать сразу в первых матчах за команду мастеров?

– Кончено. Именно для этого мы его отдавали, чтобы он набирал форму, но тут есть момент. Я говорил, что он приехал из Канады с потерей веса и долго восстанавливался. Через поездку за «Лисов» он набрал форму и сейчас он с нами.

– Насколько сейчас команда находится под нагрузками?

– 26-го у нас выходной, потом две лёгкие тренировки, поэтому должны восстановиться.

– Вас не смущает простой в полтора месяца? Готовы ли вы играть в плей-офф в уникальной для Лиги ситуации?

– Мы все в одинаковой ситуации. Мы готовились к этому. Понятно, есть предсезонка перед началом чемпионата, а сейчас другая ситуация, чемпионат был прерван, мы готовились больше месяца, а сейчас начинается плей-офф. Такой вот ковидный мир.

– Успевали ли вы следить за «Барысом»? Они неплохо сыграли в этой паузе.

– А вы как думаете? Сейчас всё в порядке с интернетом, есть Youtube, так что, естественно, мы следили.

– В паузу клуб покинул тренер по ОФП Денис Коротышев и пришёл новый специалист. Можете объяснить эту замену?

– Это внутрикомандное решение.

Капитан «Металлурга» Егор Яковлев:

– Я считаю, у нас был неплохой сезон. Как сказал главный тренер – результат в таблице. У нас было время исправить ошибки, подготовиться, считаю, что мы это сделали. Осталось немного и мы с полными силами и желаниями пойдём к цели.

– Сегодня Артём Минулин говорил, что после прилёта из Пекина у него не восстановился режим. Вы насколько чувствуете себя в своём часовом поясе?

– Мне кажется, я уже полностью перестроился. Вчера по приезду сразу поехал во дворец, провёл восстановительные мероприятия, сегодня мы катались на льду. Думаю, по часовому поясу я уже перестроился обратно.

– Есть разные мнения о плей-офф. По вашим ощущениям, в нынешних условиях, какие факторы могут быть ключевыми на старте?

– Плей-офф выигрывает команда. Это будет важно – насколько мы будем готовы отдать ради нашей цели. Мы сделаем всё, для того чтобы у нас был коллектив, и чтобы по окончанию нам было не стыдно посмотреть друг другу в глаза.

– Вопрос по детскому матчу на озере Банное. Какая информация по этому событию? Переносите?

– Думаю, он будет сыгран в следующем году. Даже уверен в этом.