Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

“Стальные Лисы” одержали крупную победу над “Реактором”

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Стальные Лисы» 8:1 «Реактор»

Отчетная встреча началась с минуты молчания – игроки и наставники команд «Стальные Лисы» и «Реактор», а также болельщики почтили память начальника отдела группы «Б» Департамента проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги Сергея Бризетко, скончавшегося на 34 году жизни.

Что касается самой игры, то сражаться на равных со «Стальными Лисами» подопечным Айрата Кадейкина удавалось лишь в первом периоде, после чего уральцы полностью завладели инициативой, решив исход поединка во втором отрезке встречи. «Лисы» действовали раскованно и уверенно, порадовав болельщиков 8 голами на любой вкус.

Стартовый отрезок прошел в равной борьбе. Разница лишь в том, что магнитогорцы сумели реализовать свои моменты у чужих ворот, а «Реактор» результативностью похвастать не мог. Счет открыл Николай Тимашов, который хлестким кистевым броском начал разгром «Реактора». Закрепить преимущество «Стальных Лис» удалось Дмитрию Михайлову. 81 номер магнитогорской команды подхватил шайбу еще в своей зоне, совершил впечатляющий рейд к чужим воротам, точно бросив со средней дистанции в дальний угол – 2:0.

На 24 минуте нападающий «Лис» 1996 года рождения Артур Болтанов замкнул фланговый прострел, забросив свою первую шайбу в МХЛ. После этой шайбы Тимур Мамедов уступил место в воротах «Реактора» Артуру Валиеву. Однако последний оставался «сухим» на протяжении всего 29 секунд. Дмитрий Стулов в ходе розыгрыша численного большинства удачно сыграл на добивании – 4:0. А спустя еще минуту и две секунды за спиной голкипера «Реактора» оказалась и пятая шайба, автором которой стал Дмитрий Арсенюк. Сразу после этого гости взяли тайм-аут, однако встряхнуть своих подопечных Айрату Кадейкину не удалось. На 33 минуте Дмитрий Стулов, а на 35 минуте Артур Болтанов оформили по дублю, сделав счет 7:0.

И все же «Реактору» сумел на 39 минуте забросить гол престижа. Его автором стал нападающий гостей Рамиль Талипов.

Третий период, начавшийся при счете 7:1, превратился в пустую формальность. В обороне «Лисы» сыграли уверенно и надежно, не позволив гостям сократить отставание в счете. Единственный гол в третьем периоде пришелся на 46 минуту. Егор Дорофеев здорово поборолся в средней зоне, подхватил шайбу и неотразимо бросил в верхний угол – 8:1.

Следующий матч между «Стальными Лисами» и «Реактором» состоится на льду Арены «Металлург» 30 сентября. Обращаем особое внимание болельщиков на то, что встреча начнется в 13:15.

Экспресс-комментарии:

Шайбы забросили:

1:0 – 05:12 Николай Тимашов (Евгений Щанкин), в равенстве

2:0 – 15:32 Дмитрий Михайлов (Даниил Бикбулатов), в равенстве

3:0 – 23:18 Артур Болтанов (Никита Хлыстов, Сергей Болдырев), в равенстве

4:0 – 25:50 Дмитрий Стулов (Антон Шенфельд, Евгений Щанкин), в большинстве

5:0 – 26:52 Дмитрий Арсенюк (Даниил Бикбулатов, Владилен Захаров), в равенстве

6:0 – 32:40 Дмитрий Стулов (Евгений Щанкин), в равенстве

7:0 – 34:32 Артур Болтанов (Сергей Харытинский, Сергей Болдырев), в равенстве

7:1 – 38:02 РамильТалипов (Максим Кутявин), в равенстве

8:1 – 45:12 ЕгорДорофеев, в равенстве

Вратари: Игорь УстинскийТимур Мамедов (00:00 – 25:51, 32:40 – 60:00), АйратВалиев (25:51 – 32:40)