Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Альтернативная служба для геймеров. В Госдуме предложили создавать «киберспортивные роты»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Москва. Возможные меры поддержки киберспортсменов планируется проработать в ближайшее время, в них могут войти льготы по ипотечным кредитам, создание «киберспортивных рот» для прохождения альтернативной службы и льготы при получении высшего образования. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Амира Хамитова.

«В ближайшем будущем мы намерены проработать возможные меры государственной поддержки для киберспортсменов. В их число могут войти льготы по ипотечным кредитам, отсрочка от армии, создание киберспортивных рот как способа альтернативной службы, льготы при получении высшего образования. Кроме того, мы рассмотрим возможность уменьшения минимального возраста для зачисления на начальный этап спортподготовки по киберспорту – с 14 до 12 лет», – сказал он.

Хамитов отметил, что понятие «дистанционные соревнования» необходимо закрепить в законодательстве, так как это легализует проведение киберсоревнований в подобном формате.

«Это легализует проведение киберспортивных соревнований онлайн, причем нововведение коснется не только компьютерного спорта, но и шахмат, шашек, возможно, даже гимнастики. Что же касается соревнований офлайн, то необходимо создать механизм признания киберспортивных арен спортивными объектами и внесения их в соответствующий реестр», – добавил он.

По его словам, необходимо также доработать инициативу о внеконкурсном приеме в вузы профессиональных спортсменов, которые достигли высоких результатов, так как данная мера поспособствует «популяризации студенческого спорта в наших учебных заведениях».

«Сейчас обсуждаются различные нюансы и уточнения, касающиеся в том числе того, каких именно спортсменов можно будет причислять к этой категории. Хочу заметить, что это будет способствовать не только уменьшению оттока российских профессиональных спортсменов в иностранные государства, но и популяризации студенческого спорта в наших учебных заведениях», – отметил он.

!function (e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/j-avascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//top-fwz1.mail.ru/js/code.js","_tmr"),t("//mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js","_mediator")}(window);
Информационное агентство «Верстов.Инфо»