Игорь Кравцов: Отдам спорту столько времени сколько он от меня потребует

Он пробовал свои силы в дзюдо и беге на коньках, а славу ему принесла академическая гребля. Правда, когда он в 12 лет пришел на водную база, его не хотели брать. Но, упрямый мальчишка сумел убедить тренеров, что он - самое то. И вот спустя двадцать лет олимпийское золото у него.
После своего триумфа Игорь Кравцов, не стал лежать на диване, а начал готовится к новым соревнованиям, и это чемпионат мира, который пройдет в Японии в этом году. Зачем ему это? А вот зачем:
         - Думаю, что если мы займем призовое место или выиграем, это то и будет доказательством тому, что мы действительно самые сильные. Мы обязаны это сделать. Я всегда думал, что если есть цель у спортсмена, то он идет к ней долгие годы, через множество препятствий. Предполагал, что если выиграю Олимпийские игры, буду радоваться, ликовать. После финиша радость была. Все видели насколько эмоционально мы вели себя во время награждения. А после этого триумфа нужно дальше работать и доказывать, что ты выиграл не случайно. Но, на данный момент мы по крайней мере морально, имеем превосходство над командами, которые участвовали в олимпийском финале, да и вообще над всеми.
         -  Игорь, после ваше триумфа, к академической гребле в городе изменилось отношение?
         - Конечно, же произошли изменения. Многие люди в нашем городе не знали, что такое академическая гребля, а теперь получилось так что именно этот вид спорта стал достаточно известным. Сейчас планируется реконструкции всех баз, а их всего две муниципальная и комбинатовская. Закупается спортивный инвентарь.
         - А повышенное внимание вас не раздражает?
         - Повышенное внимание это естественный процесс. Думаю, что это со временем пройдет. В первое время , было не привычно. Атаковали меня сразу, со всех сторон и пресса, и руководство и просто прохожие. Сейчас привык, начинаю понимать, что действительно совершили что-то такое.
         - Скажите, а если бы вы поймали золотую рыбку или нашли волшебную лампу, какие три желания загадали?
         - В первую очередь, чтобы моя семья была в полном здравие. Хочется, чтобы был достаток, но я не хотел бы великого богатства. Ну, и конечно же, чтобы в карьере у меня дела продвигались.
         - Игорь, вы уже задавали себе вопрос: "Чем же я займусь потом? Ведь жизнь в спорте увы не вечна.
         - Думаю, что отдам спорту столько времени сколько он от меня потребует. Я считаю своим долгом быть в нем, тем более, что его знаю. Вряд ли стану тренером... Хотя, не исключено. Пока не знаю, но то что останусь в спорте это точно, я здесь больше пользы принесу.
         - Вы верите в судьбу, или все таки считаете, что каждый сам строит свое счастье?
         - Судьба, это конечно штука достаточно интересная, но думаю, что прилагать усилия для того чтобы в жизни было все благополучно нужно самому.
         - Так как газета у нас автомобильная, хотелось бы узнать, когда вы впервые сели за руль?
         - Так получилось, что достаточно долгое время был без машины. В 98 голу сдал на права и сразу же сел за руль своей машины. "ВАЗ2107". Хорошенькая, беленькая такая, красавица.
         - И сейчас вы катаетесь на ней?
         - Нет, решил себе после олимпиады сделать подарок - купил "Тойоту Камри"
         - Это машина вашей мечты?
         - Да, нет. Мне нравиться "Мерседесы", "Лексусы", "Ауди", но какого-то приоритет или культ машины этого нет.
         - Правила дорожного движения нарушаете?
         - Бывает, но редко. Иногда гаишники останавливают и узнают. В основном, конечно же, отпускают но я не настаиваю на этом.
         - Риск любите?
         - Стараюсь избегать. Но... Если риск оправдан то да он возможен, если же риск ради риска то нет.
         - Если у вас, что-то не получается как вы себя подбадриваете?
         - Таких моментов практически не бывает.
         - А если плохое настроение?
         - Плохое настроение... Ну, не знаю... Особо нет таких моментов. Занятие спортом не дает плохого настроение.
         - В последний раз помните над чем смеялись?
         - Ха-ха-ха, да каждый день смеемся. В моей жизни очень много информации, разных событий, поэтому не придаешь этому значения. Не запоминаешь.
         - Какая она ваша весна? И какое у вас любимое время года?
         - Весна.. Весна... Весна это весна. У меня нет в принципе каких-то приоритетов. Конечно, же я мне нравится тот период когда заканчивается сезон. И это всегда осень Эти краски... Лес. Природа. Люблю зиму, потому что можно покататься на лыжах. Люблю лето когда выступаем. А весной начинается новый сезон.
         - А какое время года было когда вы когда познакомились с супругой? И как это было?
         - Была осень, а что касается знакомства, то нас родители познакомили.
          - Игорь Кравцов какой когда влюбленный?
         - Не знаю какой я. Нужно спрашивать тех людей которых я люблю. Себя оценить... Я такой молодец, такой хороший... Пусть лучше мои близкие меня описывают.
         - Как покоряли свою Алёну?
         - Я человек достаточно здравомыслящий, какие-то безумные вещи не по мне Кино. Мороженное. Все остальное.
         -Вы ревнивый человек?
         - Я бы не сказал.
         - А если вашу половинку пригласят на танец ваши действия?
         - Смотря кто пригласит. Но буду смотреть по ситуации. Думаю, моя супруга сама откажется от такого приглашения.
         - Если бы вы были журналистом, чтобы спросили у олимпийского чемпиона Игоря Кравцова?
         - Чтобы я сам у себя спросил... Интересный вопрос..... Не знаю.... Затрудняюсь ответить.
         - А есть такой вопрос который вам задали журналисты и он понравился или наоборот?
         - Устал отвечать на финансовые вопросы. Конечно, это интересно, но я думаю, что естественный момент, человек получил, достаточно или нет... Всегда хочется большего. В основном меня спрашивают о семье, о том как добился, как пришел, как ушел. Вы знаете, никто не спросил меня, а как ваше здоровье...
         - Наверно бы этот вопрос вы бы и задали Игорю Кравцову?
         - Да. Могу сразу сказать со здоровьем все в порядке. Стараюсь, чтобы оно не подало, а приумножалось....
газета "Автоклуб"

Источник: MagSport.RU