Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

Не смотри, что ростом мал

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В спортивной школе бокса по адресу: Писарева, 18а прошло первенство города среди юношей 1991-92 годов рождения, в котором приняло участие 75 юных спортсменов Магнитки, а также четверо боксеров из Абзелиловского района республики Башкортостан.
Так что первенство фактически было открытым. Более подробно о нем мы поговорили с главным судьей соревнований, арбитром международной категории Леонидом ТЮМЕНЕВЫМ.

–        Леонид Павлович, месяц назад эти ребята уже боксировали на турнире памяти Виктора Терехина. С какой интенсивностью для них надо проводить подобные соревнования?
–        Если говорить конкретно по этому возрасту, то должен быть перерыв в месяц. Первенство города – это официальный старт, запланированный в эти сроки в связи с тем, что нам нужно скомплектовать команду – сборную города Магнитогорска для участия в первенстве Челябинской области, которое состоится с 24 по 27 февраля в Копейске. Поэтому у нас как раз и получился положенный перерыв.
–        Для этих юных боксеров предстоящее первенство будет, наверное, первым?
–        Что касается юношей 1991 года рождения, то для них это уже второе официальное соревнование, а у ребят на год младше, действительно, первое.
–        В 12-13 лет еще не слишком ярко проявляются задатки будущей «звездочки», потому что, как правило, это случается чуть позднее – в 15-17 лет. А что важно этим ребятам сейчас?
–        Вообще-то по общепринятым правилам бокса в данном возрасте учитываются не только удары, которые приносят спортсмену очко. Здесь дополнительные очки начисляются за удачное выполнение защитных действий, за опрятную форму, ее правильно подобранную цветовую гамму. Как вы поняли, соблюдение боксерского этикета строго обязательно. Конечно, в этом возрасте на первый план выходит спортивный дух, азарт, желание победить. То есть насчет технических дел пока далековато.
–        А много ли ребят из тех, кто сегодня боксирует на ринге, могут вдруг бросить это увлечение через какое-то время?
–        Существует очень много факторов, влияющих на то, чтобы мальчик определился с выбором  этого вида спорта. Во-первых, многое зависит от личности тренера, от того, как приняли в секции. Во-вторых, каким образом проходят занятия. Ведь не секрет, что в 12 лет нужно и побегать, и поиграть, а изучать целенаправленно только боевую стойку и удары – это нудно. Кроме того, свое слово должны сказать и родители, как они отнесутся к выбору сына. И потом, понравится ли бокс самому парню. Но, чтобы он остался в секции бокса, его необходимо заинтересовать, заставить поверить в себя. А то, как бывает: проиграв бой, некоторые ребята могут разочароваться, просто взять и обидеться.  
–        Этот возраст спортсменов по степени талантливости уступает или превосходит старшие поколения?
–        Об этом пока сложно судить. Есть задатки, которые просматриваются в характере. Самое основное, что есть – это стремление, проявление бойцовских качеств у мальчишек. Остальное, конечно, придет, но для этого надо очень много работать, чтобы оточить грани мастерства. 
–        Кого-то из ребят можете отметить?
–        Не хочу этого делать, потому что в этом возрасте выделять кого-то нет необходимости. Исхожу из того, что мальчишки растут, поэтому некоторые из них через месяц могут боксировать в других весовых категориях.
–        А на областном уровне по этому году рождения магнитогорцы в чем-то уступают землякам-челябинцам?
–        Челябинцам, кстати, не уступаем. Неделю назад вернулись с первенства области по старшим юношам, которое проходило в Кыштыме, и там нам удалось обыграть и челябинцев. И потом, помимо областного центра очень сильные школы бокса в Златоусте, Миассе.  
В воскресенье, 30 января, состоялся 21 финальный бой, пять из которых завершились досрочно: ввиду отказа секунданта или явного преимущества. В неофициальном командном зачете первое место вновь заняли боксеры МУ «Ринг Магнитки-Кредо», завоевавшие в союзе с клубами МаГУ-СИТНО, «Локомотив» и «Ниагара» девять первых мест. Второе-третье места поделили спортклуб «Профит-Спорт» и команда ДЮСШ №7, чьи представители выиграли по четыре раза.
А вот имена всех победителей и финалистов прошедшего первенства города среди юношей 1991-92 г.р. Победители: Николай Еремеев (до 34), Роман Дрынга (до 38), Олег Иванов (до 42), Сергей Павлов (до 44), Васив Алахвердиев (до 48), Сергей Зайцев (до 56, все - МУ «Ринг Магнитки-Кредо»), Владимир Дейнего (до 34, МУ «Ринг Магнитки»-МаГУ-СИТНО), Павел Тюменев (до 50, МУ «Ринг Магнитки»-«Локомотив»), Антон Утманцев (до 63, МУ «Ринг Магнитки-Ниагара»), Венер Асамбаев (до 32 кг), Станислав Блинов (до 48), Матвей Мануков (до 54), Евгений Краснов (до 60, все - ДЮСШ №7), Рушан Гаетбаев (до 36, Абзелиловский район, Башкортостан), Вадим Новиков (до 38), Никита Мохов (до 36, оба -  «Алые паруса»), Роман Кустов (до 40, УСК «Металлург-Магнитогорск»), Александр Журавлев (до 44), Артем Шепель (до 50), Олег Галицкий (до 52), Сергей Ермаков (до 52, все - СК «Профит-Спорт»).  
Финалисты: Джавад Мамедов (до 34), Денис Габдрахманов (до 40), Александр Шаронов (до 42), Данил Гизазулин (до 48), Артем Твердунов (до 48), Денис Якшин (до 56), Рустам Шамсутдинов (до 60, все - МУ «Ринг Магнитки-Кредо»), Аскар Зайнулин (до 36), Алексей Ходунов (до 54), Газиз Фазлиев (до 63, все - МУ «Ринг Магнитки»-МаГУ-СИТНО), Андрей Гурьев (до 50, МУ «Ринг Магнитки»-«Локомотив») Артем Кузнецов (до 32), Евгений Карнаухов (до 34), Роман Волков (до 52), Александр Гвоздовский (до 52, все - УСК «Металлург-Магнитогорск»), Константин Мамыкин (до 36), Егор Маколдин (до 38, оба - ДЮСШ №7), Олег Алистратов (до 38) Андрей Руднев (до 44, все - «Алые паруса»), Азат Камалов (до 44), Виталий Кинтушев (до 50, оба - СК «Профит-Спорт»). 
Источник: Магнитогорск спортивный
Автор: Артем АРТЕМОВ