Войдите в ваш аккаунт

Ник *
Пароль *
Напомнить мне

В копилку магнитогорского спорта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Глава Магнитогорска Евгений Карпов провёл церемонию награждения спортсменов, за последние два месяца завоевавших для города 16 высоких наград на международных и всероссийских соревнованиях. Основные достижения в копилку магнитогорского спорта внесли гребцы на байдарке и каноэ, дзюдоисты, биатлонисты, борцы греко-римского стиля, мотокроссмены, стрелки.
Торжественная церемония награждения прошла вчера в администрации города. Открывая мероприятие, Евгений Карпов поздравил атлетов с наградами, поблагодарил их за укрепление спортивной славы и имиджа города. В свою очередь, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Леонид Одер отметил, что именно благодаря достижениям спортсменов, в Магнитке строятся новые физкультурные объекты, смело закладываются средства в местный и областной бюджеты для поездок на соревнования самого высокого уровня.

Первым, кому глава города вручил памятные призы, стали представители детско-юношеской спортшколы №2 Иван Ефимов и Никита Кожевников. На проходившем в начале сентября в городе Энгельс Саратовской области Чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ они завоевали бронзовые награды. На церемонии этим двум спортсменам также были вручены удостоверения и значки «Мастер спорта России».

Ещё одним представителем гребли на байдарках и каноэ, кого поздравил Евгений Карпов, стал Игорь Меньшиков. Он выиграл «серебро» на тех же соревнований. Вместе с ребятами был отмечен и их тренер – Василий Браславский. По-праву со своими товарищами разделили славу и Андрей Агеев (тренер Валерий Цыганов). На состоявшемся в Краснодаре Чемпионате России он стал победителем марафонской дистанции (42 километра) на каноэ.

Выступление ещё одного гребца было в этом году успешным. Приз из рук главы города получил ветеран этого вида спорта Алексей Титаренко. Он прославил Магнитку в Чехии во время Чемпион Европы по гребле на лодках класса «Дракон» (дистанция 500 и 200 м.), завоевав две золотые медали.

Виталий Крючин – представитель не массового, но получившего самое высокое развитие в Магнитогорске вида спорта – практической стрельбы, был отмечен за чемпионский титул европейского первенства при стрельбе из гладкоствольного ружья. Этот человек одновременно является президентом общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России» и основателем этого вида спорта в нашей стране. Более молодой последователь Виталия Крючина – Василий Плаксин месяц назад вернулся из Греции, где стал дважды чемпионом Европы среди юниоров при стрельбе из гладкоствольного ружья.
На торжественной церемонии были отмечены и достижения мотокроссменов. Михаил Хомутинин и Антон Шаров (тренеры-преподаватели Виктор Коржов и Юрий Кошелев) недавно стали Чемпионами Открытого личного Кубка РФ по суперкроссу по сумме 3-х этапов (мотоциклы объёмом двигателя 125 куб. см).

Высокий класс магнитогорского спорта в очередной раз подтвердил Владимир Колесников. Этот спортсмен-ветеран, мастер спорта по греко-римской борьбе в шестой раз никому не оставил шансов на чемпионате мира, проходившем в городе Рига с 07 по 11 сентября. В супертяжелой весовой категории атлет стал безоговорочным чемпионом.

Успехи других спортсменов поддержали биатлонисты. Антон Овсянников и Василий Хвастунов (тренер-преподаватель Василий Федоров) заняли пятое и шестое места соответственно на чемпионате мира по летнему биатлону в дисциплине «Пасьют». Ещё более почётный трофей завоевал Алексей Щепарёв. По результатам этапов Кубка мира, прошедших в Чехии и Германии, он стал обладателем этого почётного трофея.

Воспитанники тренера-преподавателя Рауфа Валеева – Дмитрий Лавров и Юлия Молодцова – с триумфом вернулись из города Зеленограда, где с 13 по 17 сентября прошёл чемпионат России по дзюдо среди людей с нарушением слуха. В их активе – по две золотые медали. Их тренер также не прекращает личные тренировки. В начале октября в г. Ташкенте на чемпионате мира по самбо среди мастеров-ветеранов он стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 74 кг.

После того, как были озвучены все выдающиеся результаты и вручены призы, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Леонид Одер рассказал о планах по развитию спорта в городе. По его словам, в следующем году в Магнитогорске на базе педагогического колледжа будет открыт филиал Уральского государственного университета физической культуры. Таким образом будет решена проблема получения в городе высшего спортивного образования. Предстоит также организовать центр спортивно-технических видов спорта. Он будет располагаться в районе левобережного аэродрома. Для мотокроссменов предполагается оборудовать новую трассу, для гребцов за счёт спонсоров приобретут новое оборудование, а для представителей федерации практической стрельбы будет определён земельный участок для строительства крупного учебно-тренировочного центра и головного офиса этой организации в России.